2014年

ミュートス、自己学習システム「RAXR スキマドリル」他業種販売開始へ

製薬会社を中心とした企業向けCRM/SFAに特化したシステムの開発・インターネット関連システムの開発や企画運営を手がける株式会社ミュートス(大阪市 以下、ミュートス)は、「RAXR スキマドリル」の他業種展開の販売を開始いたしましたのでお知らせいたします。

1.「RAXR スキマドリル」の特長

「暗記モノ」「試験対策」や「商品知識を深める」など繰り返し学習することを求めることは、学校などの教育現場だけでなく、官公庁及び一般企業法人等においても従業員に対し一定レベルのスキル知識として要求されるケースであります。学習方法は「教科書・参考書・専門書・製品カタログ等」の媒体が多く存在し、コンピュータシステムで広く認知されているのが、「eラーニング」でありますが、「RAXR スキマドリル」は「単語カード」のイメージで主に「暗記=覚えること」に重きを置いたトレーニングツールであります。

導入が適した業種
  1. e-learning(eラーニング)専業会社様
  2. 教育学習事業会社様(塾・学校・通信教育・コンサルタント業等)
  3. 認可制の「特約店販売会社」(保険・金融・広告・専門販売業界等)
  4. 代理店を傘下に持つ、企業法人(代理店に担保された一定レベルの商品知識を求める企業)
  5. 一般企業法人(人事・教育部門等)
  6. その他「暗記=覚えること」が必要とするケースなど
自社にて自由に問題作成が行える

「RAXR スキマドリル」は気軽にゲーム感覚で自己学習ができる」をコンセプトとし、飽きさせずに学習意欲を保たせることに重きを置き、問題を提供する管理者側においては汎用的なオフィスツールを活かした「文字と画像を用いた様々なコンテンツ」が利用できることから「自社にて自由に問題作成が行える」ことを特徴としております。
会社内における学習システムとして開発をしておりますので、管理者側である教育部門等における「管理画面」では「ダッシュボード」にて社員の学習進捗履歴を確認することができます。

2.導入先・実績

大手製薬会社 他
・ 関連会社プレス発表URL: http://www.infomythos.co.jp/press/pdf/press_20140519.pdf

3.RAXRスキマドリルの使い方

Youtubeにデモサイトが掲載されております。

4.スキマドリルの無料アプリ

Apple iTunesよりアプリが無料にてダウンロードできます。
「スキマドリル」で検索してください。(注:今後はAndroid版も提供予定です)

5.お問い合わせ先

営業に関する問い合わせ

Tel) 大阪本社:06-6266-0440/東京本社:03-5785-6840