「BookDAQ」サービス休止のお知らせ

製薬メーカーを中心としたインターネット関連のソリューション開発、携帯電話コンテンツのDAQLifeを企画運営する株式会社ミュートス(本社:大阪市 代表取締役 久常真嗣)は、PC版メディアサービス「BookDAQ」のサービスを休止することになりましたので、お知らせ致します。 これまでBookDAQをご愛顧いただきましたことを深く感謝致しますとともに、サービス休止によりご迷惑をおかけ致しますこと、深くお詫び申し上げます。 何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

休止理由

SBS・SNの特徴を併せ持ったサービスとして 2007年3月22日からサービスを提供して参りましたが、2008年7月31日を持ちましてサービスを休止することになりました。 休止させて頂きます理由と致しましては、

1. 当社ビジネスの方向性を「携帯ソリューション」にシフトすること
  2. 当社ビジネスにおける”選択と集中”の一貫としてPCメディアサービスを見直すこと
  3. 携帯ソリューションサービス「Dearねん」などのDAQLifeサービスにBookDAQ機能を将来的に包括することを考えていること
  4. 携帯ソリューションで培ったノウハウは当社主力ビジネスであるメディケアソリューション事業に活かすこと
  5. メディア事業については、携帯ソリューションを通じてBtoBに対するCRMソリューションとして継続すること

個人情報等の取扱い

メールアドレス等の個人情報につきましては、サービス休止後、当社にて全て消去・破棄をいたします。 また各ユーザーの皆様がBookMarkされたコンテンツにつきましても同様、サービス休止後、当社にて全て消去・破棄をいたします。

BookDAQサービスに関するお問い合わせ先