2008年

MR(医薬情報担当者)向け営業支援システム(SFA)ASP(SaaS)サービス開始

製薬メーカーを中心としたインターネット関連のソリューション開発、携帯電話コンテンツのDAQLifeを企画運営する株式会社ミュートス(本社:大阪市 代表取締役 久常真嗣)は、医薬ソリューションとして、MR(医療情報担当者)向け営業支援システム(SFA)をASP(SaaS)にて提供するサービスを実施することになりましたのでお知らせ致します。

営業支援(SFA:注①)ASP:注②(SaaS:注③)サービス 概要

国内でも最大クラスの開発規模として実績のある医療情報担当者(MR)約3,000名規模を対象としたOSS(注④)ツールのシステム開発で培ったノウハウを中小規模の製薬会社様向けにASP(SaaS)サービスとして提供するものであります。

サービス概要

◆法人向けサービス

基本料金:月額基本料金は無料から数万円を予定
初期費用:DATA移行作業費、MR操作方法トレーニングなどは実費を予定
使用料:医療情報担当者(MR)の人数に比例して1名あたり
1.5万円/月程度から1万円/月 を予定
提供機能:Mobile版・PC版
対応人数:MR様 30名までを上限とさせて頂きます。
※ H/Wスペック等の関係等により定員を設定させて頂いております。
MR様の定員につきましては当社営業担当にご相談下さい。

利用のメリット

MR向けSFAツールは当局への報告等に必要なDATA構築等が必要なため、非常に価格帯が高価であると言われております。 当社は、比較的小規模な企業様に対し、必要最低限の機能だけをご提供することで安価な価格帯を実現いたしました。

サービス開始時期

※ 2008年10月からのサービスインを予定しております。

当社関連記事

① MR-SFA - 医薬MR様向け営業支援システム:http://www.mythos-jp.com/service/s_01.html
② 三菱ウェルファーマ株式会社様MR(医薬情報担当者)向け
営業支援システムを開発リリースへ:http://www.mythos-jp.com/press/_2007525.html