2008年

MR向け携帯版営業支援システム「MR-SFA Mobile」サービス開始のお知らせ

製薬メーカーを中心としたインターネット関連のソリューション開発、携帯電話コンテンツのDAQLifeを企画運営する株式会社ミュートス(本社:大阪市 代表取締役 久常真嗣)は、医薬ソリューションとして、MR(医療情報担当者)向け営業支援システム(SFA)の携帯版ソリューションサービス、「MR-SFA Mobile」のサービスを開始することになりましたのでお知らせ致します。

概要

当社主力商品である「MR-SFAシリーズ」の利便性と機能強化を目的に、MR-SFAで培ったノウハウと携帯電話コンテンツのDAQLifeで培った携帯サイト構築の技術力をベースに、新しいソリューションサービス「MR-SFA Mobile」を実施いたします。
対象顧客層)

• 当社主力商品「MR-SFAシリーズ」を導入されたお客様
  • 当社主力商品「MR-SFAシリーズ」の導入を予定されるお客様

サービス概要

携帯電話での情報閲覧・簡易入力機能を提供するものであります。

利用のメリット

他社のSFAパッケージシステムを導入済みのお客様が、「訪問予定等」のデータを吸い上げる際には、導入したパッケージメーカーに対して個々に依頼をしなければならないという課題があった。
本サービスの導入により、追加コストの負担や、タイムリーにデータの入手を行うことが困難であるなどの、MRにとって機会損失となっていた大きな課題を解決することが可能となった。

「MR-SFA Mobile」の機能は、

• 活動計画
  • 実績系の携帯側機能(検索閲覧・簡易入力)
  • 実消化データ検索閲覧
  • 本社インフォメーションなどの情報共有
  • 旅費精算等のワークフロー機能の一部
  • コンテンツ検索系

など製薬業様向けに特化したサービス内容となりますが、当要素技術は当社が得意分野とするデータベース技術に携帯技術を応用させたソリューションサービスを提供するものであり、「業界に関係無く」提供できるサービスとして拡大する予定であります。

サービス開始時期

※ 2008年9月からのサービインを予定しております。

想定価格

テンプレート提供は、300万円を予定。(カスタマイズ等は別途)

※ 注① SFA:sales Force Automation の略