2007年

廣済堂様が展開する「学習天国ひろば」・「学習天国ぽすと」にサービスを提供

インターネット関連システムの開発や企画運営、および企業向けシステムの開発を手がける株式会社ミュートス(本社:大阪市 代表取締役 久常真嗣 以下、ミュートス)は、大手印刷・出版関連事業を展開する株式会社廣済堂様(本社:東京都港区 代表取締役社長 長代 厚生 以下、廣済堂)が提供するコミュニティーサイトに コンテンツサービスを提供することになりましたのでお知らせをいたします。 尚同時に、BookDAQはα版からβ版として機能拡充し、コミュニティー機能をより強化した内容といたしました。

◆コンテンツ提供先

学習天国ひろば http://gakuten.jp/
学習天国ぽすと http://kenten.jp/

◆搭載概要
  1. バナー提供(相互間:学天ぽすと<->BookDAQ、学天ひろば<->BookDAQ)
  2. 「学天ぽすと」のブログパーツをBookDAQに提供
  3. BookDAQの新着記事情報を「学天ひろば」へRSS配信
  4. BookDAQのキャンペーン情報と「学天ぽすと」とのコラボレーション
◆目的

ミュートスが運営する日本初のブックマーク・ニュースコンテンツを軸に新しくコミュニティー機能を有したβ版「BookDAQ」と、ITソリューション分野に事業展開を実施している廣済堂が運営している「学習天国ひろば・学習天国ぽすと」とのコラボレーションを行うことで“ニュースとコミュニティーを通じた情報収集と学習の相乗効果”を補完し知名度の早期向上と会員へのサービス向上を図ることを目的といたします。

◆サービス イン

2007年6月18日(月)より

株式会社廣済堂 会社概要

1. 商   号:株式会社廣済堂 URL: http://www.kosaido.co.jp/